За сутки в Нур-Султане от КВИ скончались 6 человек. Медики рассказали об их симптомах

В пресс-службе управления общественного здравоохранения Нур-Султана рассказали подробности об умерших от вируса COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

За сутки в Нур-Султане от КВИ скончались 6 человек. Медики рассказали об их симптомах
Фото: unsplash.com

38-летний астанчанин болел в течение нескольких дней дома. В ведомстве сообщили, что он не обращался за медпомощью. Однако 12 июня его состояние ухудшилось, и он вызвал скорую помощь.

«В связи с нарастанием дыхательной недостаточности, повышением температуры тела вызвал скорую медицинскую помощь. Его доставили  в стационар в крайне тяжелом состоянии, из-за тяжести состояния сразу госпитализировали в отделение реанимации и подключили к аппарату ИВЛ.  Однако проведенные в полном объеме лечебные, реанимационные мероприятия не дали эффекта», — прокомментировали медики.

56-летняя женщина также болела несколько дней дома, а 13 июня в связи с ухудшением состояния вызвала медиков, которые доставили ее в стационар в крайне тяжелом состоянии. Астанчанку госпитализировали в реанимацию, подключили к ИВЛ, но она умерла.

«Состояла на диспансерном учете с сахарным диабетом, артериальной гипертензией», — дополнили в УОЗ.

68-летнюю горожанку 14 июня доставила бригада СМП в стационар с жалобами на нехватку воздуха, одышку и общую слабость. 

«Болеет в течение нескольких дней. Из-за тяжести состояния была госпитализирована в отделение реанимации и подключена к аппарату ИВЛ. Однако проведенные в полном объеме лечебные, реанимационные мероприятия не дали эффекта», — сообщили в ведомстве.

Еще одна женщина, 69 лет, 9 июня поступила в стационар в крайне тяжелом состоянии, минуя отделение, ее госпитализировали в реанимацию. 

«Состояние было крайне тяжелой степени тяжести.  Тяжесть состояния обусловливалась дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточностью, эндогенной интоксикацией, системно-воспалительной реакцией на фоне воспалительного процесса в легких. Лечение не дало результата», — говорят врачи. 

82-летняя жительница Нур-Султана 4 июня поступила в стационар с жалобами на общую слабость, сухой кашель, повышение температуры до 38 градусов. Ее госпитализировали в палату интенсивной терапии, а позже перевели в отделение реанимации и подключили к ИВЛ. Лечение также не дало результата.

Еще одну 70-летнюю женщину доставили в стационар 6 июня с жалобами на одышку, затрудненное дыхание и слабость. 

«Болела в течение недели, затем появились одышка, чувство нехватки воздуха. Состояла на диспансерном учете по поводу бронхиальной астмы.  Состояние пациентки крайне тяжелое за счет  дыхательной недостаточности.  На фоне проводимой  интенсивной терапии  произошла  остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия в полном объеме не дали эффекта», — заключили медспециалисты.

Стоит отметить, что в Казахстане подтверждено 15 877 случаев заболевания коронавирусом, количество летальных исходов от КВИ увеличилось до ста.

Вместе с тем напоминаем, что сегодня правительство РК огласит новые меры по стабилизации эпидобстановки в стране. 

Loading...

10 июля, пятница