Должника из Петропавловска разыскали в США, где он живет уже 8 лет

Миграционной службой удалось установить местонахождение 35-летнего мужчины, который в 2012 году уехал в США, оставив неуплаченным налог на автомобиль, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Должника из Петропавловска разыскали в США, где он живет уже 8 лет
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сумма задолженности — 141 тыс тенге. С 2018 года постановлением суда мужчина был объявлен в межгосударственный розыск.

«Иногда нити розыска ведут далеко за пределы не только области, но и Казахстана. У него отобрано объяснение, которое вместе с материалами розыскного дела теперь передано в судебные органы и судоисполнителям», — сказал начальник управления миграционной службы ДП СКО полковник полиции Талгат Абилов.

Всего на начало акции в подразделениях миграционной службы ДП СКО в производстве находилось 75 розыскных дел, из них 13 в отношении неплательщиков алиментов, 41 — должников и 21 — в отношении лиц, утративших родственные связи.

К слову, подразделением миграционной службы Мамлютского района установлено местонахождение уроженца Жамбылской области 1989 года рождения. Приехав в СКО с семьей, он вскоре развелся. Его бывшая супруга с двумя детьми, 2013 и 2016 годов рождения, вернулась на юг страны.

Весной прошлого года суд обязал мужчину выплачивать алименты, однако ни одного отчисления его дети не дождались. На сегодня он задолжал бывшей семье свыше полумиллиона тенге. В объяснении указал, что не получал извещения об уплате алиментов.

Полицейские отмечают, что чаще всего должники дают именно такое объяснение.

Loading...

10 июля, пятница