В поликлиниках Нур-Султана отменят плановые приемы и осмотры пациентов

С учетом эпидситуации с 23 июня поликлиники города временно приостанавливают плановые приемы и осмотры пациентов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата столицы.

В поликлиниках Нур-Султана отменят плановые приемы и осмотры пациентов
Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Профилактические осмотры взрослого и детского населения, в том числе скрининги, плановые стоматологические услуги, услуги реабилитации, школы здоровья, медицинская и соцподдержка, оформление меддокументов на МСЭ, работа дневного стационара, направление на плановую госпитализацию в круглосуточный и дневной стационар пока отменяются.

Плановая консультативная помощь специалистов переводится в дистанционный формат.

Выписка рецептов и выдача лекарственных препаратов лицам, состоящим на диспансерном учете, также дистанционно с доставкой препаратов на дом.

Вакцинация населения пройдет в плановом порядке по национальному календарю прививок. Прием и УЗИ-скрининг беременных женщин остаются в прежнем режиме.

Поликлиники города будут принимать только экстренных и пациентов с признаками КВИ.

Бессимптомных носителей коронавируса медработники проконсультируют посредством видеозвонков и других каналов связи. В случае проявления признаков пациентов госпитализируют.

22 июня в столице дополнительно развернули 200 койко-мест. Под стационары в случае необходимости перепрофилируют другие медучреждения.

Напомним, на утро 22 июня в стране зарегистрировано 507 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а также выявлено 964 человека без симптомов.

Вечером 21 июня стало известно, что два человека в Алматы умерли от COVID-19.

К слову, по словам американского биолога, коронавирус без симптомов чаще всего проявляется у молодых людей. При такой форме инфекции они могут не заметить ухудшения функции почек и уменьшения объема легких.

Loading...

15 июля, среда