Алматинца обворовали во время полета

Подозреваемые в кражи задержаны и водворены в ИВС, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным ДВД на транспорте МВД республики, 10 февраля в Линейный отдел полиции в аэропорту Алматы обратился житель города о краже 3000 долларов США, 3000 юань и двух сотовых телефонов из ручной клади во время полета на борту воздушного судна сообщением «Пекин-Алматы», которую он обнаружил по приезду домой.

Принятыми мерами по проверке пассажиров рейса, оставшихся в транзитной зоне международного аэропорта для следования в город Дубай, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были установлены два транзитных пассажира-иностранца.

Подозреваемые, после оформления соответствующих документов с МИД РК,пограничной службой были выведены с транзитной зоны.

«При их дальнейшем досмотре сотрудниками органов внутренних дел обнаружены и изъяты похищенные деньги и сотовые телефоны. Подозреваемые по ст. 128 УПК РК водворены в изолятор временного содержания ДВД г. Алматы», — информирует пресс-служба ДВД.

В настоящее время специальной следственно-оперативная группой ДВД на транспорте и ЛОП в аэропорту города Алматы проводятся все необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию краж денежных средств с ручной клади пассажиров и проверке задержанных на причастность к подобным нераскрытым преступлениям.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье