В Алматинской области закрыли ТРЦ, ЦОНы и приостановили плановую госпитализацию

Главный санитарный врач региона Кайрат Баймухамбетов сообщил об усилении карантинных мер на территории Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт coronavirus2020.kz.

В Алматинской области закрыли ТРЦ, ЦОНы и приостановили плановую госпитализацию
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В частности, вводится запрет на проведение собраний, совещаний, советов, конференций, форумов, семинаров, съездов и других мероприятий с массовым скоплением людей.

Приостанавливается деятельность объектов общественного питания в закрытых помещениях свыше 30 посадочных мест и на летних площадках свыше 50, за исключением организации онлайн-заказов и доставки.

Деятельность торгово-развлекательных центров, религиозных объектов, образовательных центров, кружков, арт-клубов, мест детского досугa и дополнительного обучения, детских кабинетов коррекции и дошкольных организаций всех форм собственности также временно прекращается.

Приостанавливается плановая госпитализация на объектах здравоохранения, оказывающих стационарную медицинскую помощь, а также прием и оказание плановых медицинских услуг, за исключением плановой иммунизации населения, медицинских манипуляций по жизненным показаниям, приема и скрининга беременных женщин.

Плановый прием врачей ПМСП и плановых консультаций врачей амбулаторно-поликлинических организаций переводится в формат дистанционных услуг.

Работа центров обслуживания населения, сервис «Оpen Талдыкорган» , бизнес-центров (страховые компании, услуги бухгалтера и консалтинга, агентства по недвижимости, рекламные агентства и т.д.) переходят в онлайн-формат.

Оказание услуг, по которым не предусмотрен онлайн-формат, будет осуществляться по предварительной записи, с электронной очередью, графиком работы с 10.00 до 16.00.

Ранее сообщалось, что в Акмолинской области усилили карантинные меры и установили блокпосты на въезде и выезде из Кокшетау и Степногорска.

Помимо этого, в Западно-Казахстанской области с 24 июня вводятся временные дополнительные ограничительные меры.

Также жесткий карантин вернули в Шымкент.

Кроме того, главный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло сообщил, что в регионе с 23 по 30 июня усилятся ограничительные меры.

Loading...

10 июля, пятница