Лязат Актаева ушла с поста вице-министра здравоохранения РК

Постановлением правительства РК Лязат Актаева освобождена от должности вице-министра здравоохранения РК согласно поданному заявлению, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

Лязат Актаева ушла с поста вице-министра здравоохранения РК
Фото: primeminister.kz

Лязат Актаева родилась в 1965 году в Алматинской области. Окончила Алматинский государственный медицинский институт (1988) и Академию государственного управления при Президенте РК (2003). 

Трудовую деятельность начала в 1988 году акушер-гинекологом родильного дома №3 в Алматы. 
В разные годы занимала руководящие должности в системе здравоохранения Казахстана. На должность вице-министра здравоохранения РК была назначена в феврале 2017-го.

Уже известно, что Ажар Гиният станет вице-министром здравоохранения РК. Свою карьеру она начала в качестве педиатра городской поликлиники №2 в Атыpay. До нынешнего назначения занимала должность заместителя руководителя медицинского центра управделами президента.  

Помимо этого, постановлением правительства РК Марат Шоранов назначен на должность первого вице-министра здравоохранения РК.

Напомним, указом главы государства 25 июня Елжана Биртанова освободили от должности главы Минздрава. На его место назначили первого вице-министра здравоохранения Алексея Цоя, которого представили коллективу буквально на днях.

Известно, что Биртанов сам подал прошение президенту об освобождении с должности министра. Экс-глава Минздрава посчитал, что в такой трудный момент нужно полноценное руководство отраслью. Сам он госпитализирован с коронавирусной инфекцией и пневмонией.

Loading...

15 июля, среда