В оборонном ведомстве рассказали подробности расследования о хищении 92 млн тенге

В Министерстве обороны рассказали подробности расследования в отношении должностных лиц Управления капитального строительства, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В оборонном ведомстве рассказали подробности расследования о хищении 92 млн тенге
Фото: пресс-служба Министерства обороны

Ранее в Антикоррупционной службе сообщили, что должностных лиц Управления капитального строительства Главного управления расквартирования войск Вооруженных сил (ГУРВ ВС) Министерства обороны подозревают в хищении около 92 миллионов тенге бюджетных средств. Деньги были выделены на строительство комплексного здания отдельной радиолокационной роты Жезказгана.

В Министерстве обороны рассказали подробности.

В 2015-2016 годах Главным управлением расквартирования войск ВС РК были заключены договоры с подрядной организацией на проведение строительных работ в одной из воинских частей. Строительно-монтажные работы завершены своевременно. Объект был сдан в соответствии с установленными договором сроки. Акт приемки объекта в эксплуатацию подписан 26 сентября 2016 года.

«Вместе с тем, до настоящего времени часть зданий не эксплуатируется по причине несоответствия требованиям безопасности режимных помещений. Нынешним руководством Министерства обороны неоднократно поднимался вопрос о качестве строительства военных объектов, фактах недобросовестного исполнения договоров прошлых лет, а также недопустимости безучастности ответственных должностных лиц в данных вопросах. В частности, эта проблема была озвучена министром обороны на аппаратном совещании 15 июня текущего года, и дано указание принять меры в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Антикоррупционной службой по Карагандинской области в ЕРДР зарегистрировано дело по факту недобросовестного исполнения подрядной организацией договорных обязательств.

Степень вины и мера ответственности должностных лиц будут установлены по результатам принятия по данному факту процессуального решения.

 

Loading...

15 июля, среда