Шымкентцы не дали переоборудовать школу под больницу, аким не смог их переубедить

Жители Шымкента не дали акимату переоборудовать школу под больницу. Люди буквально закрыли собой здание, сообщает телеканал «Астана».

Шымкентцы не дали переоборудовать школу под больницу, аким не смог их переубедить

Учебное заведение абсолютно новое и расположено в микрорайоне Шымсити. В нее уже начали завозить кровати, матрацы и медицинское оборудование, чтобы обслуживать пациентов с гриппом и ОРВИ.

На крайние меры чиновники пошли от безысходности, так как все городские клиники заполнены «под завязку». Но идея не понравилась местным жителям, и они встали на защиту учебного заведения. 

«Мы боимся, что болезнь тут будет распространяться.  Мы живем рядом. Окна всегда открыты. Дети и так болеют. На улице гуляем. Дезинфекцию у нас не проводят. А тут еще больницу хотят открыть и лечить зараженных», — рассказала местная жительница Улжан Кошанова.

Аким города Мурат Айтенов лично приехал вести переговоры. Он заверил людей, что провизорный центр будет действовать в школе всего четыре дня. При этом все меры безопасности будут соблюдены, а учебное заведение после окончания работы продезинфицируют. Но даже после этих слов жители не отступили.

В итоге чиновникам пришлось сдаться и вывезти все оборудование и медицинскую мебель.

Ранее мы писали, что врач скорой медпомощи третьего мегаполиса записал видеообращение, в котором говорит о безысходности и произволе во время приема пациентов. С его слов, тяжелобольного человека не принимали ни в одной больнице. 

Loading...

10 июля, пятница