Как смягчить кризис, рассказал экс-глава Минсельхоза

Экс-министр сельского хозяйства призвал казахстанцев покупать товар только у отечественного производителя, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как смягчить кризис, рассказал экс-глава Минсельхоза

Акылбек Куришбаев рассказал в Facebook о способе, который позволит смягчить кризис и сократить его масштабы: нужно покупать товары и услуги исключительно казахстанского производства.

«На словах все поддерживают, но для реального эффекта нужно сделать это привычкой, смотреть каждый товар и отбирать только казахстанское, требовать от продавцов, чтобы заказывали казахстанское, отказываться от иностранного товара, если есть аналог. По продовольствию зачастую наше лучше качеством, по остальным товарам есть то, что лучше, а есть то, что качеством чуть-чуть отстает. Но это вопрос времени», - считает экс-министр. 

Чем больше казахстанцев сделают выбор в пользу казахстанского производителя, тем больше у отечественного бизнес-сообщества будет средств, чтобы поднять качество и обеспечить рабочие места. Если появится спрос на товар, то предприниматели окрепнут и начнут заниматься экспортом. Это, в свою очередь, обеспечит еще несколько тысяч граждан работой.

Loading...

10 июля, пятница