Той в ангаре: Организаторы отменили торжество

Стало известно, кто хотел провести той в ангаре во время пандемии, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Той в ангаре: Организаторы отменили торжество
скрин из видео

Невзирая на запрет, жители Осакаровского района Карагандинской области пытались провести проводы невесты во время карантина. Один из родственников организаторов тоя снял на видео подготовку к мероприятию. Так в соцсетях появился ролик, снятый в ангаре за несколько дней до планируемого торжества.

Видео наделало немало шума среди пользователей Сети и вызвало интерес санитаров, полиции. Они установили владельца ангара, но тот сообщил, что отсутствовал в Осакаровском районе и вовсе не знал, что в его помещении собираются провести той. На видео он опознал своих родственников.

«Они осознали неразумность своих намерений и отказались от планов проводить мероприятие с массовым скоплением людей. С владельцем помещения проведена профилактическая беседа», — сообщили в управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг Осакаровского района.

Ранее Касым-Жомарт Токаев с удивлением отметил, что даже в сложное время борьбы с пандемией казахстанцы пишут ему письма с просьбой разрешить торжественные застолья. Президент заявил, что сейчас не время восхищаться традициями проведения тоев в духе поговорки «Той тойға ұлассын», ведь наступила эпоха самовыживания государств.

Loading...

3 июля, пятница