Медикам в Алматинской области передали ретро-автомобиль

В Капшагае ретро-автомобиль пополнил автопарк местной больницы. Спустя почти треть века эта «Волга» снова приступает к своим прямым обязанностям: помогать медикам и пациентам, передает «Первый канал Евразия».

Медикам в Алматинской области передали ретро-автомобиль
Фото: кадр из видео

В ретро-салон машина попала в 2019 году в аварийном состоянии. Четыре месяца ее приводили в порядок. А теперь «Волга» пополнила автопарк Капшагайской городской больницы.

Идея подарить больнице ретро-модель, говорит меценат Мурат Сиргебаев, пришла не случайно.

«Видите, что сейчас творится, вот эта эпидемия. Оказавшись вчера в больнице, я посмотрел ситуацию, очень плачевная. У нас была собрана одна машина, скорая помощь, мы ее сегодня вручили, чтобы была помощью для населения. И плюс еще мы на заправку выдали тонну бензина, дали от нас, от нашего ретро-салона», — говорит владелец музея ретро-машин Мурат Сиргебаев.

В больнице Капшагая сейчас все силы брошены на борьбу с коронавирусом. Поэтому большая часть «скорых» предназначена для выезда к таким больным. А вот в обязанности «Волги» теперь войдут развозка лекарств особо нуждающимся и выезды на профилактические осмотры.

«Нам автотранспорт нужен, даже такая машина, которая была исторической, раньше обслуживала. Она нам нужна. Без нашей просьбы, сам пошел на это. Я хочу сказать огромное ему спасибо», — сказала директор Капшагайской городской больницы Айман Ракишева.

Loading...