Военного, спасшего девушку от сексуального маньяка, наградили в Актобе

В Актобе военнослужащего, защитившего девушку от насильника, наградили медалью МВД «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Казинформ».

Военного, спасшего девушку от сексуального маньяка, наградили в Актобе
Фото взято с сайта inform.kz

Об этом сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

Награду от имени министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева вручил командир воинской части 6655 РгК «Батыс» Нацгвардии РК полковник Мирас Турдалин.

Командир части поблагодарил спасателя Андрея Петрова за смелость и решительность и отметил его грамотные действия и активную гражданскую позицию: 

«Ефрейтор А. Петров, находясь дома, в неслужебное время суток совершил настоящий поступок, как подобает защитнику Родины. Командование и весь личный состав воинской части высоко оценивают его действия».

Кроме того, он отметил, что гордится его поступком:

«На его примере мы будем воспитывать наших молодых воинов, будущее поколение».

Напомним, инцидент со спасением девушки произошел в ночь на 15 июня. В три часа ночи Андрей Петров вышел на балкон, когда вдруг услышал женские крики о помощи.

Выбежав, в кустах около дома увидел мужчину, совершавшего насильственные действия сексуального характера в отношении девушки. Военнослужащий откинул мужчину в сторону и с помощью приемов рукопашного боя загнул ему руку за спину. Затем вызвал наряд полиции.

До прибытия полицейских А. Петров удерживал насильника, а тот пытался оказать сопротивление и скрыться с места преступления.

Loading...

15 июля, среда