Прогноз погоды в Казахстане на 28 июня

Синоптики Казахстана рассказали о погоде на сегодня, 28 июня, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  Казгидромет.

Прогноз погоды в Казахстане на 28 июня
Фото взято с сайта vedtver.ru

На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтов сохраняется неустойчивый характер погоды: пройдут дожди с грозами, местами сильные, с грозами, возможен град. Лишь в западной части РК погода без осадков. Местами по республике ожидаются усиление ветра, шквал, на юге — с пыльной бурей, на северо-западе — туман.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской областях ожидается ночью местами усиление ветра, днем на большей части 15-20, днем порывы 23-28 м/с, местами ожидается гроза, возможен град, в Северо-Казахстанской области местами шквал.

В Костанайской области ночью местами ожидается усиление ветра, днем на большей части 15-20, днем порывы 23 м/с, местами ожидаются гроза, шквал, туман, возможен град.

В Павлодарской области ожидается усиление ветра до 15-20, местами порывы 23-28 м/с, местами гроза, шквал, возможен град.

В Восточно-Казахстанской, Карагандинской областях местами ожидаются гроза, шквал, усиление ветра до 15-20, порывы 23-28 м/с, возможен град.

В Актюбинской области днем ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, местами возможен град, местами гроза, шквал, туман.

В Алматинской области местами ожидается гроза, при грозе усиление ветра до 18-28 м/с.

В Западно-Казахстанской, Жамбылской областях местами ожидается гроза, днем местами усиление ветра до 15-20 м/с.

В Кызылординской, днем Атырауской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, с пыльной бурей, в Кызылординской области утром и днем местами гроза.

В Туркестанской области местами ожидаются гроза, усиление ветра до 15-20 м/с.

В Атырауской, Жамбылской, на большей части Кызылординской, Актюбинской, Карагандинской, Туркестанской, Алматинской, на юго-востоке Западно-Казахстанской, на юге Костанайской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

 

Loading...