Министр информации обратилась к казахстанским СМИ из-за ретрансляции российской передачи

Министр информации и общественного развития Республики Казахстан Аида Балаева высказалась по поводу качества и содержания иностранного контента, публикуемого в казахстанских СМИ, передает ИА «NewTimes.kz».

Министр информации обратилась к казахстанским СМИ из-за ретрансляции российской передачи
Фото: facebook.com / Aida Balayeva

Об этом глава МИОР РК Аида Балаева написала на своей странице в Facebook.

«Казахстанский телеканал «ОҢ ТВ» ретранслирует программу «Военная приемка» российского телеканала «Звезда» с переводом на казахский язык, где рассказывается о достижениях военной науки и техники», — написала Балаева.

Она отметила, что это, безусловно, «позитивный шаг не только в деле популяризации государственного языка, но и просвещения молодежи, живо интересующейся армейским, техническим ноу-хау».

«Однако, к сожалению, ретрансляция последнего выпуска цикла данной телевизионной передачи идет вразрез с официальной позицией Республики Казахстан по важным вопросам международной повестки.

Констатируя этот факт, считаю важным руководству всех телеканалов Казахстана, в том числе телеканала «ОҢ ТВ», не допускать выдачу в эфир телепрограмм с подобным содержанием в целях исключения неправильного толкования позиций Республики Казахстан по международным вопросам.

Также призываю местные исполнительные органы активизировать профилактическую работу с региональными СМИ, в особенности с телеканалами, транслирующими иностранный контент нехудожественного и развлекательного характера», — заявила глава МИОР РК.

По ее словам, данная работа должна быть направлена на «оптимизацию редакторской политики ретранслируемого зарубежного контента».

«В случае повторения подобных случаев министерство информации и общественного развития вынуждено будет принять меры по отношению к СМИ, чья редакционная политика наносит урон имиджу страны», — подчеркнула Аида Балаева.

Loading...

10 июля, пятница