Списанные компьютеры передала казахстанским детям компания КТЖ

Компания «Қазақстан темір жолы» передала списанные компьютеры в фонд «CompForChildren», передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу акционерного общества.

Списанные компьютеры передала казахстанским детям компания КТЖ
Фото: pixabay.com

«На железнодорожном вокзале Алматы-1 в рамках проекта «2020 БЛАГОродных дел» прошла акция по передаче большой партии списанных компьютеров в частный фонд «CompForChildren».

Фонд занимается сборкой компьютеров из старых или списанных, и бесплатно дарит их детям из семей, которые не могут себе позволить такую покупку», — говорится в сообщении.

По словам ведущего инженера Главного вычислительного центра АО «НК «ҚТЖ» Джухан Кадыровой, железнодорожникам очень приятно внести свой вклад в эту благородную миссию.

«Все компьютеры отлично подходят для нужд школьников. Мы понимаем, что в наше время не у каждой многодетной семьи есть возможность обеспечить всех детей компьютерами, а для учебы техника нужна всем», — сказала Кадырова.

Руководитель фонда Равиль Насифулин от души поблагодарил железнодорожников за столь нужную поддержку.

«Я всегда старался помочь людям, и решил связать это со своей компьютерной сферой. Я принимаю старые или списанные компьютеры даром. Многие компании не отдают, а продают их.

А вот железнодорожники отдали мне компьютеры бесплатно, за что им большое спасибо. Эти компьютеры я собираюсь передать детям из Тараза и Шымкента», — добавил он.

Отмечается, что на каждый компьютер руководитель фонда Равиль Насифулин устанавливает самые необходимые программы, которые могут понадобиться в работе учащемуся, закачивает фильмы, мультики.

Помимо малоимущих семей, фонд передает компьютеры еще и детям из онкологического диспансера, воспитанникам детских домов, детям с инвалидностью.

Loading...

10 июля, пятница