Девушка в СКО спасла собаку, которую живодеры хотели насмерть забить палками

Еще одну собаку в последний момент вырвали из рук живодеров. На этот раз в СКО. Собаку просто забивали палкой, чтобы пустить на мясо. Спасла окровавленного пса из рук двоих мужчин девушка, передает Первый канал Евразия.

Девушка в СКО спасла собаку, которую живодеры хотели насмерть забить палками

Дворняжку хотели освежевать днем, в 10 метрах от детской песочницы.

Спасительница пса вызвала полицию и настояла, чтобы на нелюдей завели дело.

Живодеры до сих пор не понимают, почему из-за бродячего Дружка подняли столько шума.

«Днем, во дворе жилого дома, вот эти вот люди избивали палкой собаку, мы пришли, она висит вот здесь, кровища, бедную собаку просто палкой забивали. Не стыдно вам, у меня прямо руки трясутся. Посмотри , в глаза!» — возмущается на видео девушка.

Этих двоих в райцентре Бесколь давно называли собакоедами. И на этот раз мужчины не стали отпираться.

«Собака, якобы, нужна для жира. Они , якобы, ее купили, чтобы кого-то вылечить от туберкулеза. Но сам факт того, как они забивали это животное, Это было просто ужасно, и глаза собаки просто забыть невозможно», — рассказывает Вера Созинова.

«Просто бить палкой по голове собаку, которая бедная висит, которая ничего не может сделать, она беззащитная. Животное, которое просто убивают. Это страшно», — говорит зоозащитник Виктор Штрикер.

В сарае нашли улику. Молодого пса хотели растянуть на палке, как кролика. И снять шкуру. Беспризорника отбили и отвезли в больницу. Диагноз — сотрясение головного мозга.

«Были отеки вокруг глаз, глазницы были налиты кровью, со рта истечения кровью. Это именно результат того, что были нанесены черепно-мозговые травмы.  Главное теперь социализация, поверить заново в людей, что люди бывают не только злые, но и добрые», — говорит ветеринарный врач Евгений Мищенко.

Собаке месяцев 8-9 — определил врач. Имя Дружок дали по ходу, а еще беспризорник обрел хозяйку.

Его забрала та самая Вера, которая и схватилась за окровавленную штакетину.

Живодеры проходят по статье «Жестокое обращение с животными». Нигде не работают, штраф платить нечем. В крайнем случае, отсидят 15 суток — не более.

«Их накажут, конечно, но это, думаю, будет очень маленькое для них наказание в рамках сегодняшнего законодательства.

Очень хотелось бы, чтобы если этот закон выйдет скоро, то к этому бы делу вернулись, и наказали бы еще раз — очень бы хотелось», — говорит Вера Созинова.

Дружку повезло. Случаев нечеловеческой жестокости по отношению к животным фиксируют все больше. Душат, сжигают заживо, вешают. С полной уверенностью, что наказание будет символическим.

В начале июня казахстанские соцсети облетели шокирующие своей жестокостью видео и фото: на одном из них мужчина стрелял в собаку, а на другом житель Атырауской области зажал голову собаки дверцей холодильника, а затем еще и встал на нее ногами.

Напомним,  казахстанские зоозащитники запустили петицию на имя президента Казахстана. Они просят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными после череды садистских случаев в разных городах Казахстана и уверяют, что безнаказанность распускает руки живодерам.

В настоящее время обращение подписало уже более 45 тыс человек. Если вам небезразлична судьба животных, вы тоже можете присоединиться к голосу зоозащитников, чтобы он стал еще громче и чиновники прислушались к нему. Подписать петицию можно здесь.

Loading...

10 июля, пятница