Семья с 5 детьми осталась на улице после сильного пожара в Алматинской области

Почти две недели мать с пятерыми детьми вынуждена ночевать в самодельной пристройке, а есть приходится и вовсе под открытым небом, передает Первый канал «Евразия».

Семья с 5 детьми осталась на улице после сильного пожара в Алматинской области
Фото: кадр из видео

Пожар в поселке Еламан Талгарского района вспыхнул ранним утром 21 июня. Спастись людям удалось чудом – семью с пятерыми детьми разбудили соседи. Но от самого дома остались лишь обугленные стены. Теперь комнату им заменила небольшая самодельная пристройка, а кухню – улица.

«Вот теперь приходится спать практически на улице, едим, готовим тоже здесь. Конечно, соседи помогают, чем могут, большое им спасибо. Когда пожар случился, успели только некоторые вещи и документы вынести», — говорит жительница Талгарского района Гульжазира Ашимбай.

Семья из семи человек жила в сгоревшем доме около 10 лет. Младшему ребенку всего четыре года. Что стало причиной возгорания, пока неизвестно. Гульжазира говорит, что недавно взяли кредит. Теперь без понятия, как будут расплачиваться. Многодетная мать надеется на любую помощь неравнодушных казахстанцев.

«У меня пятеро детей. Если бы власти оказали какую-то помощь, мы были бы очень счастливы. Не хочу, чтобы дети оставались на улице, скоро нужно готовиться к школе», – говорит женщина.

Пока с продуктами и всем необходимым помогают соседи. Они первые, кто бросился на помощь в день пожара.

В акимате о сложной ситуации семьи Ашимбай знают. Говорят, что уже ведут переговоры с меценатами. Да и сами оказать посильную помощь не против.

Loading...

10 июля, пятница