Врач «скорой» Павлодара рассказал, как работает на износ круглые сутки

Врачи «скорой» Павлодара рассказали о своей работе во время карантина, передает телеканал «Астана».

Врач «скорой» Павлодара рассказал, как работает на износ круглые сутки
Кадр из видео телеканала «Астана»

О нагрузке в период пандемии рассказали врачи скорой помощи Павлодара. По их словам, число вызовов за последнее время выросло почти вдвое. Количество пациентов растет из-за всплеска коронавируса, пневмонии и ОРВИ.

Помимо этого, не мало других больных с инфарктами, инсультами или пострадавших в ДТП. Чтобы справиться с большим потоком вызовов, в Павлодар стянуты почти все дополнительные пункты «скорой». В том числе из районов. 

«За прошедшую смену закрыл 29 вызовов. В прошлом году в это время было в шоковой бригаде 10-15 вызовов. Это был предел. А в этом году почти в 3 раза увеличилось за сутки. При том, что времени - 24 часа в сутки, а вызовов 29, это меньше, чем за час, ты, можно сказать, обслуживаешь два вызова», — делится врач скорой помощи Алишер Алекенев.

Все сотрудники областной станции скорой помощи были вызваны из отпусков.  Теперь вызовы обслуживают все штатные медики, кроме заболевших. Врачи говорят, что бригады не только рискуют быть зараженными, а работают на износ круглые сутки. Высокий темп работы усложняют противочумные - ПЧК - костюмы и жара.

«Если мы работаем по перевозке КВИ-положительного, мы надеваем ПЧК-костюмы. Они полностью герметичны. А вследствие герметичности это уже - никакой вентиляции, как говорится. Из-за того, что вентиляция нарушается, - гипертермический синдром, перегрев банальный. 

Можно упасть в обморок. Может не хватать кислорода из-за этих масок. Они идут с усиленным каркасом. И уже тяжело становится работать», — рассказал Алишер Алекенев.

Loading...