Количество вызовов скорой помощи в РК увеличилось в 2-4 раза – Минздрав

В некоторых регионах Казахстана количество вызовов бригад скорой помощи достигло 15 тыс в день. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният, передает ИА «NewTimes.kz».

Количество вызовов скорой помощи в РК увеличилось в 2-4 раза – Минздрав
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«На сегодня увеличивается количество вызовов бригад скорой помощи. В некоторых регионах количество вызовов увеличилось в 4 раза и достигло 15 тыс в день. За последние две недели количество увеличилось в два раза и превысило 30 тыс вызовов в день», — рассказала вице-министр.  

По ее словам, вызовы бригад скорой помощи связаны не только с коронавирусом. За помощью медиков обращаются роженицы, пациенты, у которых инфаркт, инсульт и другие. Ажар Гиният отмечает, что врачи скорой помощи в настоящий момент работают «при очень высоких психических и физических нагрузках» и сталкиваются с негативной реакцией казахстанцев.

«В первую очередь они выезжают на вызовы, связанные с угрозой для жизни. Поэтому просим отнестись к ним с пониманием и быть терпеливее», — призвала Ажар Гиният.

Они подчеркнула, что ситуация по КВИ напряженная не только в РК, но и во всем мире.

«Во многих странах мира идет вторая волна заболевания. В стране каждый день число людей, заразившихся КВИ, растет. В среднем рост количества зарегистрированных случаев за месяц составил 4,5%, в областях рост — от 2% до 8%», — отметила вице-министр.

К этому часу в стране зарегистрировано 44 100 случаев КВИ. В среднем в сутки заражается 1,5 тыс человек. На сегодня в больницах страны умерло 200 человек от КВИ.

Loading...