Более 2 тыс км автостопом преодолел казахстанский студент, возвращаясь из России домой

Эльдар Мисриев рассказал историю своего путешествия из Краснодара в родной Актау. По словам парня, идея добраться домой автостопом пришла к нему из-за пандемии коронавируса. Свой путь 21-летний студент снял на видео, передает Lada.kz.

Более 2 тыс км автостопом преодолел казахстанский студент, возвращаясь из России домой
Фото: кадр из видео

Студент из Актау Эльдар Мисриев четыре дня добирался из Краснодара в Актау. Свой путь длиной 2,1 тыс километров он запечатлел на видеокамеру.

Вышел из Краснодара 25 мая и через четыре дня добрался до родного города.

Парень рассказал, что идея снять трэвел-блог пришла к нему в голову из-за пандемии коронавируса. По его словам, такое видео еще никто не снимал.

«Пешком я шел в основном по территории Калмыкии. Там, в степи, почти нет населенных пунктов и помочь было некому. Но природа там красивая, и я решил прогуляться. Чем ближе я подходил к Элисте, тем больше автомобилей проезжало мимо, и мне, наконец, повезло с транспортом», — говорит Эльдар.

Студент описывает свой путь, как «нереально интересное приключение». 

Отважиться пройти 2,1 тыс километров ему помог позитивный настрой. Он признался, что ни разу не задумался о том, что может попасть в передрягу.

«Буквально за несколько дней до выхода я защитил диплом по специальности «Геолог». Вы представляете, какое это радостное событие для студента? Наверное, этот позитивный настрой и позволил мне пойти пешком до Актау. Я был уверен, что не встречу плохих людей на пути. Да, подвозили не все, но, тем не менее, оказавших мне поддержку было много. Интересовался у людей, не боятся ли они подвозить незнакомых, но, видимо, мне встречались только такие же бесстрашные, как я», — предположил студент.

Парень рассказал, что, когда он приближался к Казахстану, поток машин уменьшился и на пути ему встречались только фуры. Эльдара остановил сотрудник полиции, и он рассказал ему, что возвращается домой из Краснодара. Полицейский останавливал каждую фуру, чтобы узнать направление и не помогут ли они студенту-земляку.

«Вообще, наши полицейские проявили себя с лучшей стороны. Они меня приютили, накормили, напоили, дали ночлег. Неожиданно и очень приятно было увидеть неравнодушие наших правоохранительных органов», — заключил Эльдар.

Парень собирается продолжить вести блог и в дальнейшем. По его словам, это был его первый опыт съемки и монтажа видео, но останавливаться на достигнутом он не планирует.

Loading...