В Академии наук ответили на информацию о вакцине от КВИ на крови Елбасы

По данным некоторых СМИ, академия наук Казахстана начинает разработку сыворотки от коронавируса на базе образцов крови переболевшего КВИ Елбасы Нурсултана Назарбаева. Представители академии наук крайне возмущены данной публикацией, передает ИА «NewTimes.kz».

В Академии наук ответили на информацию о вакцине от КВИ на крови Елбасы
Фото: freepik.com

В опубликованном материале говорится, что эту информацию сообщил пресс-секретарь академии наук во время пресс-конференции правительства по эпидемиологической ситуации в регионах.

Редакция NT обратилась к руководителю департамента научно-организационных работ академии наук РК Тимуру Апендиеву за уточнением информации.

«Это, конечно, фейк. Разве может такое сообщение сделать человек в здравом уме? Не знают, чем заняться. Кто-то занимается дискредитацией академии наук. Издевательство», — прокомментировал он.

В свою очередь сообщение о вакцине на крови первого президента опровергли и в пресс-службе министерства информации и общественного развития РК.

«Уполномоченным органам дано поручение провести соответствующую экспертизу данного материала на предмет нарушения законодательства Республики Казахстан и принять все исчерпывающие меры по недопущению его дальнейшего распространения», — прокомментировали в министерстве.

Следом казахстанцев попросили не поддаваться недостоверным информационным вбросам в Сети и доверять только официальным источникам. 

В министерстве напомнили, что за распространение заведомо ложной информации грозит уголовная ответственность.

Loading...

10 августа, понедельник