Полицейский из Нью-Йорка Димаш Ниязов обратился к президенту Казахстана

В своем видеообращении казахский полицейский из Нью-Йорка Димаш Ниязов просит президента РК Касым-Жомарта Токаева обратить внимание на одну из проблем в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейский из Нью-Йорка Димаш Ниязов обратился к президенту Казахстана
Фото: instagram.com/dimash.niyazov

Димаш Ниязов опубликовал видеообращение на своей странице в instagram.

«Слишком много животных убивают каждый год, и никто не берет на себя полную ответственность. Эти животные в Казахстане нуждаются в нашей помощи и нуждаются в защите. Они нуждаются в правах, и те, кто над ними издевается и убивает их, должны быть строго наказаны», — написал он в описании к видеообращению.

Он снял в видео в своем полицейском участке и рассказал, как полицейские Нью-Йорка спасают животных.

«Здесь запрещено издеваться над животными, подвергать их опасности или бросать. Запрещено даже оставлять собак на улице в плохую погоду», — сказал Димаш.

Он выразил сожаление, что в Казахстане до сих пор зоозащитники в одиночку борются против жестокого обращения с животными.

«Почему бы не работать вместе с полицией и строго наказывать тех, кто издевается над животными. Почему бы не работать вместе с волонтерами, у которых есть приюты, ведь их поддерживает сотни добровольцев. Почему бы не помочь им финансово (…)

Я не вижу никакой поддержки волонтерам в Казахстане, которые спасают жизни животных каждый день…» — сказал Димаш Ниязов.

Он напомнил о садистских случаях издевательств над животными в Казахстане, о которых стало широко известно в последнее время.

«Мне очень стыдно, когда люди смотрят эти ужасные видео и говорят, что это Казахстан. Этот год — Год волонтеров (…) Так давайте в этот год уделим особое внимание правам животных и законам о наказании тех, кто издевается над ними», — сказал Димаш Ниязов обращаясь к президенту Казахстана.

 В начале июня казахстанские соцсети облетели шокирующие своей жестокостью видео и фото: на одном из них мужчина стрелял в собаку, а на другом житель Атырауской области зажал голову собаки дверцей холодильника, а затем еще и встал на нее ногами.

Гражданский журналист ИА «NewTimes.kz» побеседовала с зоозащитницей Лилией Сарсеновой и выяснила, почему Казахстану так необходим единый закон об ответственном обращении с братьями нашими меньшими.

К слову, в начале июня министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев заявил, что, возможно, выйдет с предложением ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Напомним,  казахстанские зоозащитники запустили петицию на имя президента Казахстана. Они просят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными после череды садистских случаев в разных городах Казахстана и уверяют, что безнаказанность распускает руки живодерам.

Подписать петицию можно здесь.

Loading...

4 августа, вторник