Назвали поезда, которые не будут ездить с 5 июля

С 5 июля в Казахстане временно приостанавливается движение пригородных поездов по 22 маршрутам и поезда сообщением «Алматы-Сарыагаш», а также сокращается периодическое курсирование по четырем социально-значимым жд маршрутам, передает ИА «NewTimes.kz».

Назвали поезда, которые не будут ездить с 5 июля
Фото: ИА «NewTimes.kz»

С 5 июля временно приостановлено курсирование поезда №321/322 сообщением «Алматы-Сарыагаш», сообщил и.о. генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Асылхан Калдыкозов.

По его словам, поезда сообщением «Алматы-Нур-Султан» (№3/4); «Алматы-Павлодар» (№31/32); «Нур-Султан-Оскемен» (№67/68) теперь будут ездить через день, а поезд «Нур-Султан-Достык» (№257/258) — один раз в неделю.

Читайте также: Все внутренние авиарейсы будут сохранены – КГА

Кроме этого, в соответствии с постановлением главного санврача временно приостанавливается движение пригородных поездов по 22 маршрутам, исключаются общие вагоны по восьми маршрутам, закрываются вагоны с местами для сидения в шести поездах «Тальго».

«Учитывая текущую недостаточную загруженность поездов, с 1 июля текущего года было временно приостановлено движение трех скоростных поездов «Тальго» по трем маршрутам: Нур-Султан-Алматы, Нур-Султан-Уральск и Нур-Султан-Атырау. По данным направлениям курсируют альтернативные поезда национального перевозчика и частных перевозчиков. При этом хотелось бы отметить, что с 19 июня текущего года на все коммерческие поезда «Тальго» были установлены скидки до 35», — пояснил Асылхан Калдыкозов.

Он заверил, что пассажиры, ранее оформившие проездные документы на указанные поезда, могут оформить возврат и получить денежные средства в полном объеме без удержания, а также приобрести билеты на другие альтернативные поезда со скидкой.

Билетные кассы будут работать в стандартном режиме.

Читайте также: Передвигаться между регионами на личном авто разрешили казахстанцам

Напомним, 2 июля межведомственная госкомиссия приняла решение о введении в Казахстане с 5 июля  ограничительных мер на 14 дней. Сообщалось, что усиление ограничительных мер принято в связи с осложнением эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране.

Loading...

14 августа, пятница