Все внутренние авиарейсы будут сохранены – КГА

В соответствии с решением государственной комиссии в Казахстане внутренние авиарейсы в полном объеме сохраняются. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Талгат Ластаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Все внутренние авиарейсы будут сохранены – КГА
Фото: freepik.com

По его словам, на сегодняшний день в Казахстане выполняются внутренние рейсы по 45 направлениям, порядка 500 рейсов в неделю, 71 — в день.

«Все они будут сохранены и выполняться по расписанию», — отметил глава КГА.

Что касается международных направлений, то выполняться будут рейсы, ранее одобренные межведомственной комиссией.

На сегодняшний день самолеты летают по двум направлениям — Турция и Южная Корея. Однако накануне Казахстан получил официальное уведомление от Турции, что въезд граждан РК ограничен, за исключением тех, кто имеет вид на жительство или разрешение на работу.

«Рейсы будут выполняться на вывоз ранее завезенных пассажиров нашими авиакомпаниями. Все пассажиры, которые сейчас находятся на территории Турции, будут вывезены. Здесь все обязательства со стороны авиакомпании будут выполнены», — заверил Талгат Ластаев.

«В настоящее время все авиарейсы выполняются в строгом соответствии с постановлением главного санитарного врача с усиленными мерами санитарной безопасности - термометрия, социальное дистанцирование и ряд других мер. Просим пассажиров с пониманием отнестись к этим мерам», — заключил он.

Ранее в авиакомпании Air Astana сообщили, что в течение двух недель въезд в Турцию для казахстанских граждан будет временно запрещен. Причиной стало усиление карантина, объявленное в Казахстане 2 июля. Полеты из Алматы и Нур-Султана в Стамбул и Анталью будут продолжены с целью вывоза казахстанцев, возвращающихся домой после окончания отдыха в Турции.

Напомним Казахстан с 20 июня  поэтапно возобновил международные авиаперелеты с Турцией, Китаем, Южной Кореей, Таиландом, Грузией и Японией.

21 июня в Турцию после длительного карантина вылетел первый казахстанский рейс направлением Алматы — Анталия с туристами на борту. Выяснилось, что у четверых прибывших казахстанцев был выявлен коронавирус.

Напомним, в конце марта власти Турции приняли решение приостановить международное, в том числе с Казахстаном, и внутреннее авиасообщение в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа.

Loading...

6 августа, четверг