Тайжан: «Монопольная власть ненасытных морд завела страну на грань выживания»

Общественный деятель, кандидат экономических наук Мухтар Тайжан считает, что в Казахстане необходима «реальная политическая конкуренция на всех уровнях», передает ИА «NewTimes.kz».

Тайжан: «Монопольная власть ненасытных морд завела страну на грань выживания»
Фото: facebook.com/mukhtar.taizhan

По мнению Тайжана, госсистема в Казахстане требует полной перезагрузки. По его словам, «ничего в стране не работает как надо, ни одна система», «неправильно работает вся госмашина».

Редакция NT приводит публикацию общественного деятеля полностью и без изменений.

«Выражаю искреннюю солидарность врачам, которые сейчас работают на износ с риском для собственных жизней.

Система захлебывается, и все держится на самопожертвовании самих врачей. В который раз мы склоняем головы перед их героизмом и самоотверженностью.

В соседнем Қыргызстане организовывают массовые дневные стационары, молодцы! Нам тоже надо бы....

Что я имею сказать. Система здравоохранения — всего лишь одна из систем государства. А у нас неправильно работает ВСЯ госмашина.

Не может быть так, что только одна система в прогнившей машине работает хорошо. Все системы в машине работают примерно одинаково, на одном уровне.

Покажите мне пальцем, какая из систем нашего государства работает как надо?

Армия? Всего год назад мы все были свидетелями взрыва склада с оружием в черте населенного пункта.

Тогда только чудо спасло от больших жертв. Это результат хронических многолетних нарушений элементарного порядка.

Авиация? Всего полгода назад у нас самолеты летали буквально на скотчах, а двигатели менялись без учета! Это результат многолетней коррупции и покрывательства.

МВД, КУИС? А может, железная дорога работает как надо? Сходы вагонов происходят периодически, в пассажирские вагоны зайти невозможно...

А может, сельское хозяйство? Прожорливый и вороватый бегемот, который нас прокормить не может, а только жрет наши госденьги и земли.

Может, местные акиматы, как положено, работают с населением? У нас в столице стоят бетонные памятники наглого воровства местного столичного акимата — ЛРТ.

А может, школы и вузы дают качественное образование, причем в трехсменном режиме? Или деревянные туалеты во дворах школ пропали, где насилуют девочек?

Ничего в стране не работает как надо, ни одна система. Мы видим, что наша машина — тот же самый драндулет, просто водителя поменяли на более симпатичного и интеллигентного. Остальные все на своих местах и рубят, как и раньше.

Система в стране не поменялась, а госденьги как утекали куда надо, так туда же и текут. Помощь идет только своим компаниям и банкам, просто более закамуфлировано.

Если хотим выжить, нужно менять автомобиль на современный, чтобы все системы в нем работали как надо.

А это реальный парламент, реальные маслихаты, выборные акимы. Нужна реальная политическая конкуренция на всех уровнях.

Монопольная власть ненасытных морд завела страну буквально на грань выживания.

Так задолбать такую богатую страну, с таким небольшим населением, это еще постараться надо», — написал Мухтар Тайжан на своей странице в Facebook.

В заключение он отметил, что «мы уже рекордсмены в мире по распространению COVID-19».

Loading...

8 августа, суббота