Сельчане в Мангистау возмутились качеством нового асфальта на дорогах

Жители села Баянды возмутились выполненными ремонтными работами на внутрипоселковых автомобильных дорогах. Качество работы подрядной организации сельчане сняли на видео, передает Lada.kz.

Сельчане в Мангистау возмутились качеством нового асфальта на дорогах
Кадр из видео Lada.kz

В селе Баянды в Мунайлинском районе положили новый асфальт на автомобильных дорогах.

Жители раскритиковали качество проведенных ремонтных работ.

Ситуацию прокомментировали в акимате Мангистауской области.

По данным исполнительного органа региона, конкурс на проведение средних ремонтных работ в рамках «Ауыл елбесігі» был объявлен 10 апреля 2020 года отделами жилищно-коммунального хозяйства, а также пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мунайлинского района.

22 апреля был определен победитель — ТОО «Амиран».

Общая протяженность дороги, которую требовалось отремонтировать — два километра.

Для определения ремонтных работ и качества используемых материалов 4 июня был подготовлен двусторонний договор с РГП на ПХВ «Национальный центр качества дорожных активов» комитета автомобильных дорог.

По итогам проведенных лабораторных исследований и предоставленных данных о соответствии требованиям, а также обоснование ремонта асфальтового покрытия дороги компании-подрячику были переведены средства.

«Лабораторные испытания по прокладке верхнего слоя дороги асфальта будут сделаны в течение следующей недели.

Без итогов анализа о соответствии качества асфальта всем требованиям подрядной компании не будут переведены оставшиеся средства, и дорога не будет принята и сдана в эксплуатацию. Ремонтные работы продолжаются», — сообщили в акимате.

Также в обладминистрации прокомментировали видео сельчан.

«По поводу толщины асфальта, показанной на видео в социальных сетях, была организована встреча руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области с жителями, а руководству подрядной организации даны поручения по устранению недочетов.

В случае несоответствия со стандартами качества отремонтированной дороги, его толщины и других требований, указанных в проектно-сметной документации — дорога не будет сдана в эксплуатацию», — пояснили в акимате области.

Loading...