Аким Алматы рассказал об эпидемиологической ситуации в городе

По словам Бакытжана Сагинтаева количество заболевших ОРВИ и пневмонией выросло в пять раз за последний месяц, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Алматы рассказал об эпидемиологической ситуации в городе
Фото: kstnews.kz

«В рамках введения строгих ограничительных мер в Алматы приостановлена деятельность предприятий и организаций всех секторов экономики, за исключением тех, которые участвуют в жизнеобеспечении города. Эта мера позволила обеспечить самоизоляцию и ограничить передвижение по городу около 687,8 тыс работников», — сообщил аким.

Напомним, на сегодняшний день в Алматы зарегистрировано 6202 случая коронавирусной инфекции. При этом ежедневный прирост составляет порядка 1,1%.

Основное количество зараженных приходится на трудоспособное население (82%), что в свою очередь связано с послаблением карантинных мер. При этом из числа зарегистрированных случаев с бессимптомной формой на жителей пригородов — районов Алматинской области — приходится 62%.

По словам акима, за последний месяц в пять раз выросло количество заболевшх ОРВИ и пневмонией. На данный момент в инфекционных стационарах города находится 1772 человека, из них 24 — в крайне тяжелом, 349 — в тяжелом, 1264 — средней степени тяжести, 135 — в удовлетворительном состоянии.

«Наплыв желающих сдать ПЦР-тест и иссякшие запасы реагентов стали причиной сбоя в работе лабораторных служб Алматы. Чтобы увеличить охват населения диагностикой на COVID-19, открыты две дополнительные лаборатории.

В целом мощность действующих восьми лабораторий в сутки составляет 4 тысячи исследований. С начала тестирования ими выполнено 245,5 тысячи ПЦР-исследований. Имеется запас тест-комплектов на 56 тыс. исследований», — отметил Сагинтаев. 

Loading...

4 августа, вторник