«Лев будет жить»: Судьбой найденного в Мангистау зверя озаботились в госоргане

С утра мы писали историю о львенке, жизнь которого может оборваться, если ему не найдут место для проживания. Пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет обещал, что дикий зверь будет жить, передает ИА «NewTimes.kz».

«Лев будет жить»: Судьбой найденного в Мангистау зверя озаботились в госоргане
Фото: Сакен Дилдахмет/Facebook

«На Facebook пользователь Кирилл Осин написал, что вскоре могут льва усыпить. Это информация — неправда, лев будет жить», — заявил Дилдахмет.

По его словам, они действительно столкнулись с проблемой содержания льва. А государственные инспекторы Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира по данному факту обратились в суд.

«Пока ждем решение суда. Мы направили запрос в зоопарки и другие места. Сейчас ожидаем ответа. Как определимся с местом, сразу же лев будет передан на содержание определенным органам. А пока в Актау лев содержатся у представителей цирка», — написал он на своей странице в Сети.

В заключение Сакен Дилдахмет отметил, что кормить такого льва нелегко, и попросил людей, которые могли бы помочь мясом, обратиться по номеру, прикрепленному в конце публикации.

Напомним, около двух недель назад в поселке Мангистауской области полицейские поймали льва, который свободно гулял по улице. После неудачной попытки найти хозяина юного царя зверей приютили в цирке, однако, как оказалось, скоро животное может остаться на улице, затем последует его вынужденное усыпление.  

Loading...

6 августа, четверг