Осужденные помогают ухаживать за пациентами в Павлодарской области

После постановки на учет в службе пробации Светлане выдали направление в центр занятости Павлодарского района. До этого она имела опыт работы в одной из больниц областного центра. Поэтому, когда ей предложили работать в сельском стационаре, она, не задумываясь, согласилась, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУИС Павлодарской области.

Осужденные помогают ухаживать за пациентами в Павлодарской области
Фото: ИА «NewTimes.kz».

«Уже около недели отработала в стационаре, ухаживаю за пациентами. Ранее я работала в областной больнице, есть опыт. Но думаю, чтобы помогать людям, нужна душа. Очень приятно, когда пациенты благодарят», – говорит осужденная.

Светлана подала документы на поступление в медицинский колледж и планирует улучшать знания.

«Основной задачей службы пробации является оказание социально-правовой помощи осужденным. При первоначальной беседе было установлено, что Светлана имеет опыт работы в медицинском учреждении, в связи с этим и была трудоустроена в больницу. Сейчас она работает, получает заработную плату и приносит пользу обществу. Ну а самое главное, работа ей по душе. Со слов руководства больницы, к ней нареканий нет, она дисциплинированный сотрудник», — отметила старший инспектор службы пробации Сагина Айтбаева.

К слову, Светлана не единственная осужденная, работающая в больнице. На учете в службе пробации Павлодарского района состоит осужденный, работающий медбратом в одном из стационаров города. 

К слову, несколько дней назад в Павлодарской области объявили мобилизацию всех медиков. Активизировать поиск медицинских кадров поручил аким области Абылкаир Скаков.

Loading...