«Мы не хотим рисковать»: Кульгинов высказался о возобновлении работы автобусов

Аким города Алтай Кульгинов, выступая на онлайн-брифинге, ответил на вопрос о том, когда в столице восстановит работу общественный транспорт, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы не хотим рисковать»: Кульгинов высказался о возобновлении работы автобусов
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам главы города, решение о приостановлении деятельности автобусов принял оперативный штаб по нераспространению COVID-19 для того, чтобы сбить темпы роста инфекции, а также прервать цепочку заражений. 

«Это действенные меры, которые позволяют снизить распространение коронавируса. Как показала практика, общественный транспорт является основным местом риска заражения. Потому что до режима ЧП у нас ежедневно свыше 700-750 тыс горожан пользовались общественным транспортом. Это очень большое количество людей. И, когда мы остановили общественный транспорт, увидели, что значительно приостановлен рост КВИ», — прокомментировал Кульгинов.

Следом он подчеркнул, что сотрудников экстренной службы, строительных и других крупных предприятий работодатели обязаны развозить, чтобы люди не рисковали своим здоровьем.

В заключение аким отметил, что восстановление работы автобусов пока не предусмотрено. 

Насчет запуска общественного транспорта с ограничением он также ответил с сомнением, потому как, исходя из практики, в автобусах скапливалось еще больше людей.

«Все зависит от эпидситуации. Мы можем запускать по ограниченному времени. Но практика показывает, что коридор сужается и наблюдается массовое скопление людей. Все хотят успеть на последний автобус. Поэтому пока приостановили, чтобы не рисковать», — дополнил Алтай Кульгинов.

Loading...

10 августа, понедельник