Жунусбекова освобождена от должности вице-министра национальной экономики РК

С 2019 года Жунусбекова находилась в учебном отпуске. С сегодняшнего дня она освобождена от должности вице-министра нацэкономики РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Жунусбекова освобождена от должности вице-министра национальной экономики РК
Фото: primeminister.kz

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

«Постановлением правительства РК Жунусбекова Мадина Сериковна освобождается от должности вице-министра национальной экономики РК», — говорится в сообщении.

Жунусбекова родилась в 1987 году в Алматы.

Окончила МГУ имени М.В. Ломоносова, университет Париж I Пантеон-Сорбонна, университета Пантеон-Ассас.

Трудовую деятельность начала в 2010 году. Работала в коммерческом секторе, секретариате руководителя администрации президента РК и канцелярии премьер-министра РК.

На должность вице-министра национальной экономики Мадина Жунусбекова была назначена 27 апреля 2018 года.

В 2019 году начала обучение в Гарварде, в связи с чем взяла учебный отпуск.

Постановлением правительства РК на период учебного отпуска Жунусбековой в июне 2019 года на должность вице-министра национальной экономики Республики Казахстан была временно назначена Айгуль Шаимова.

«Постановлением правительства РК Шаимова Айгуль Амантаевна назначается на должность вице-министра национальной экономики РК», — говорится в сообщении.

shaimova-min.jpg

Айгуль Шаимова родилась в 1979 году в селе Мариновка Целиноградской области.

Окончила Евразийский университет имени Л. Гумилева, Академию финансовой полиции, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

В разные годы работала в Агентстве финансовой полиции РК, Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, генеральной прокуратуре РК,

В 2013-2014 годах занимала должность заместителя заведующего ситуационным центром Совбеза Республики Казахстан.

В 2014-2016 годах — руководитель аппарата Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В 2016 году — вице-министр по делам государственной службы Республики Казахстан.

С сентября 2016 года по июль 2019 года занимала должность заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

С июля 2019 года временно занимала должность вице-министра национальной экономики на период учебного отпуска Мадины Жунусбековой.

Сегодня также был освобожден от должности вице-министра труда и социальной защиты населения РК Нариман Мукушев.

Loading...