О работе кафе ночью полицейские в Нур-Султане узнали после сообщения об избиении

Сотрудниками столичной полиции выявлены факты функционирования развлекательных заведений в период карантинного режима, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

О работе кафе ночью полицейские в Нур-Султане узнали после сообщения об избиении
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Несмотря на введение строгих ограничительных карантинных мер в Нур-Султане, отдельные владельцы заведений, игнорируя требования постановления главного санитарного врача, продолжают свою деятельность.

В полицию обратился 27-летний житель города с тем, что неизвестный возле кафе по улице Желтоксан нанес телесные повреждения. По результатам проверки полицейскими установлено, что кафе функционировало в период карантина в ночное время.

Кроме того, полицейскими установлено, что в караоке-баре по улице Бейбитшилик осуществлялся прием клиентов в ночное время, где один из посетителей около 05.00 нанес телесные повреждения другому.

В ходе проверки установлено, что администрация кафе осуществляла прием клиентов в ночное время суток, запираясь изнутри.

По двум установленным фактам хулиганства начато досудебное расследование по статье УК РК «Хулиганство».

По функционированию развлекательных заведений в период карантинного режима материал выделен в отдельное производство по статье КРКоАП и направлен в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана для рассмотрения и принятия процессуального решения.

Полицейские совместно с сотрудниками управления контроля качества и городской среды акимата Нур-Султана провели профилактическую беседу с нарушителями по соблюдению строгих карантинных мер и недопущению функционирования.

Работа по проверке увеселительных заведений совместно с сотрудниками акимата продолжается.

Loading...