«Какой пример вы подаете?»: Сапарбаев призвал пожилых людей не посещать тои

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев в очередной раз призвал жителей региона воздержаться от проведения и посещения семейных массовых мероприятий в период карантина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«Какой пример вы подаете?»: Сапарбаев призвал пожилых людей не посещать тои
Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

«Еще раз хочу обратиться к жителям области. Сейчас все зависит от каждого из нас. Мы должны помнить о своей личной ответственности за близких и кто живет рядом, кому нужна наша помощь и поддержка. Призываю жамбылцев строго соблюдать все санитарные и карантинные меры. Прошу пожилых людей без надобности не выходить на улицу. К сожалению, люди преклонного возраста продолжают посещать массовые семейные мероприятия, ходить на свадьбы, беташар, кудалык. Тем самым вы подвергаете риску своих родных и близких. Какой пример вы подаете своим детям и внукам?» — сказал Сапарбаев в ходе пресс-конференции в региональной службе коммуникаций.

Также глава региона призвал граждан доверять только официальным источникам информации, воздержаться от рассылки заведомо ложных и недостоверных сообщений.

«Не поддавайтесь различным провокациям. Любую информацию можно перепроверить в соответствующих государственных органах. Все принимаемые меры дадут результат, если мы проявим понимание сложности текущей ситуации. Если государство, общество, граждане будут действовать вместе», — заключил он.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 1866 больных коронавирусной инфекцией. Среди них 865 — симптомные больные, а 1001 — бессимптомный, в том числе 305 пенсионеров, 68 беременных женщин, 121 военнослужащий, около 100 детей и школьников.

Loading...

7 августа, пятница