Нуртас Адамбай призвал казахстанских олигархов помочь в борьбе с COVID-19

Известный казахстанский режиссер Нуртас Адамбай обратился к казахстанским олигархам и бизнесменам, чтобы они помогли организовать закуп необходимых для борьбы с коронавирусной инфекцией средств, передает ИА «NewTimes.kz».

Нуртас Адамбай призвал казахстанских олигархов помочь в борьбе с COVID-19
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Сегодня разговаривал с другом, который еле выжил после болезни. 16 дней он пролежал в больнице, в реанимации.  По его словам, в медучреждениях творится «Настоящий ад!». Лекарств нет, люди не знают — откуда ждать помощи!» — так актер и режиссер начал свое обращение на странице в Facebook.

Далее он задается вопросом о том, что не знает, как наше правительство готовилось ко второй волне пандемии, однако сегодняшние показатели по КВИ его ужасают.

«Куда делись все деньги, выделеные на борьбу с ковидом?! Почему сегодня население осталось один на один с пандемией? Люди пишут, что у них денег нет на лекарства. Те, у кого есть хоть какие-то деньги, пишут, что не могут найти медикаменты в силу их отсутствия! Неужели нельзя было вовремя обеспечить страну всем необходимым?!» — спрашивает Адамбай.

В заключение режиссер обратился к представителям крупного бизнеса, которые, по его мнению, обязаны оказать помощь населению.

«Государство оказалось недееспособным в этих условиях! Пока они выделят необходимые средства, пока их распределят, закупят лекарства, пройдёт немало времени, в течение которого погибнут люди! Господа олигархи, бизнесмены! Вы построили свой бизнес на этой земле и благодаря этой земле! Пришло время отдавать долг! Помогите людям! Организуйте закуп всего необходимого и отправьте во все регионы страны! Помогите людям! Будьте людьми!» — попросил Нуртас Адамбай.

Loading...

14 августа, пятница