Егерь по приказу начальника застрелил косулю для ревизора в СКО

Директор районного филиала национального природного парка, по долгу службы обязанный следить за сохранностью лесного и животного мира, задержан за браконьерство и взятки, передает Петропавловск.news.

Егерь по приказу начальника застрелил косулю для ревизора в СКО
Фото: pixabay.com

Антикоррупционной службой СКО ведется досудебное расследование в отношении директора одного из районных филиалов РГУ «Государственный национальный природный парк» по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшее причинение ущерба окружающей среде на сумму почти 700 тыс тенге.

Директора филиала подозревают в даче незаконного указания егерю на отстрел на территории нацпарка косули для последующей передачи должностному лицу, прибывшему для проведения контрольной ревизии филиала.

«Также по данному эпизоду в отношении директора и егеря ведется досудебное расследование по факту незаконной охоты с применением огнестрельного оружия, тогда как указанные лица призваны и обязаны обеспечить охрану диких животных на особо охраняемой природной территории», — рассказали в пресс-службе Антикоррупционной службы области.

Кроме того, в ходе досудебного расследования установлены факты получения взяток на системной основе директором данного филиала от лесозаготовителей в размере от 78 до 389 тыс тенге в обмен на билет, который разрешает заготовку древесины в удобном для последних месте.

Вместе с тем, начаты досудебные расследования в отношении лесозаготовителей по фактам дачи взяток.

«Данный факт стал одним из примеров реагирования Антикоррупционной службы на обращения неравнодушных граждан на блог председателя Агентства по фактам незаконных действий должностных лиц», — сообщили в ведомстве.

Loading...