Правительство РК за 5 дней подготовит алгоритм решений для борьбы с пандемией

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев попросил правительство в пятидневный срок подготовить правовой алгоритм принятия оперативных решений в части борьбы с пандемией и ее последствиями, передает ИА «NewTimes.kz».

Правительство РК за 5 дней подготовит алгоритм решений для борьбы с пандемией
Фото: ИА «NewTimes.kz».

«Прошу правительство в пятидневный срок подготовить правовой алгоритм принятия оперативных решений в части борьбы с пандемией и ее последствиями. Такого рода решения должны приниматься и реализоваться в срок в течение суток, максимум — двух», — цитирует слова президента пресс-служба Акорды в Twitter. 

Глава государства отметил, что борьба с пандемией требует напряжения всех сил, инициативности, принятия на себя ответственности и лидерства. 

«В рамках режима ЧП оперативно принятые решения по упрощению бюрократических процедур в сферах бюджетирования, госзакупок дали свой результат. Реалии текущего момента требуют четких решений и действий и от правоохранительных органов. 
Выговоры и замечания некоторые акимы уже получили. В принципе, такого наказания заслуживают все без исключения руководители областей и целый ряд министров», — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев. 

Президент также обратился к членам правительства и акимам и призвал их трезво оценить свои возможности.

«Хотя с самокритикой у нас  было трудно и примут решение в пользу государства», — указал он.

Касым-Жомарт Токаев также остановился на том, что кризис показал социальные диспропорции в обществе, скепсис и недоверие граждан к местным и центральным властям. 

«Нужна перестройка госуправления. Она станет частью политической реформы, предусматривающей значительное усиление местного самоуправления», — резюмировал глава государства.

Loading...

4 августа, вторник