В «СК-Фармация» ответили на видео о «складе лекарств, который прятали»

В «СК-Фармация» прокомментировали видео о складе лекарств в столице, которое распространяется в социальных сетях, передает ИА «NewTimes.kz».

В «СК-Фармация» ответили на видео о «складе лекарств, который прятали»
фото: Султан Сеитов/Elorda Aqparat

По информации пресс-службы компании, на видео действительно официальный склад ТОО «СК-Фармация», расположенный в Нур-Султане. Оттуда лекарственные препараты развозятся по медицинским организациям столицы и пяти близлежащим регионам.

«Соответственно, на складах «СК-Фармации» постоянно имеются значительные объемы лекарственных препаратов, которые и представлены на видео», — пояснили в компании.

Поясняется, что на складах, кроме столицы (они есть в Актобе, Алматы и Шымкенте), хранятся запасы лекарств по 136 группам заболеваний для амбулаторного лекарственного обеспечения, (онкология, сахарный диабет, артериальная гипертензия, ВИЧ, туберкулез и многие другие), а также для стационарной помощи — всего 1415 наименований. Всего в хабах хранится двухмесячный запас препаратов для близлежащих регионов.

На транзитных складах в регионах хранится месячная потребность в лекарствах для каждой области, чтобы в течение месяца обеспечивать этими лекарствами весь регион.

Напомним, накануне освобожден от занимаемой должности председатель правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип.

Ранее на расширенном заседании правительства глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость проведения расследования по деятельности ФОМС и «СК-Фармация».

В частности, антикоррупционная служба начала внешний анализ коррупционных рисков в деятельности ТОО «СК-Фармация», который продлится до 31 июля. 

В Сети появилась жалоба казахстанки на то, что ТОО «СК-Фармация» на протяжении 50 дней решает, кому достанется гуманитарный груз из Катара.

Loading...

7 августа, пятница