Корона-такси запустят в Атырау

В Атырау по поручению вице-премьера Ералы  Тугжанова будет запущено корона-такси, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Корона-такси запустят в Атырау
Фото: pixabay.com

В настоящее время в медицинских организациях Атырауской области задействована  41 машина скорой помощи. Это количество будет увеличено в рамках проводимых мер по борьбе с коронавирусом, отметил Ералы  Тугжанова в ходе онлайн-брифинга.

«Сложившаяся ситуация в Атырау была озвучена на повестке дня, в ходе расширенного заседания правительства с участием главы государства  Касым-Жомарта Токаева. Она требует  срочного решения. Поэтому, мы поставили перед акиматом области ряд задач. В частности, было поручено увеличить количество коек в инфекционных больницах, создать  мобильные группы и запустить услугу корона-такси», сказал заместитель премьер-министра РК.

Напомним, 30 июня в ходе брифинга на площадке СЦК министр здравоохранения Алексей Цой озвучил идею с «корона-такси». Данная инициатива должна разгрузить станции скорой помощи.

По поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева с рабочей поездкой Атыраускую область посетил  заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов и провел экстренное совещание по эпидемиологической ситуации в регионе.

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Атырауской области составило 7 150 человек. Количество выздоровевших составляет 4693 человека. 13 человек погибли.

Случаев пневмонии наряду с коронавирусом в Атырау составляет 1 307 человек. 

Для стабилизации эпидемиологической ситуации были приняты следующее решение.

В Атырауской области блокпосты устанавливать не будут, но при ухудшении эпидситуации режим карантина вынуждены будут ужесточить.

Движение пассажирских поездов в направлениях Алматы - Атырау, Актобе – Атырау, Мангыстау – Атырау будет приостановлено.

Кафе, рестораны, места  общественного питания, непродовольственные магазины работают через службу доставки на дом. Семейные мероприятия запрещены.

Работники, работающие  вахтовым методом  должны сдать ПЦР-тест по месту жительства за три дня до работы.

Акимату Атырауской области было поручено обеспечить аптеки необходимыми лекарственными препаратами, к 20 июля увеличить количество инфекционных мест до 350 коек, мобильных групп с 61 до 120, увеличить количество кислородных станций и решить вопрос с дефицитом медицинских кадров.

В целях стабилизации эпидемиологической ситуации при областной больнице в ближайшее время будет открыт карантинный стационар на 400 коек.

Нехватка медицинских специалистов ощущается остро. В Атырау не хватает 278 врачей. Ведутся переговоры с Россией по решению этой проблемы, проводится работа по привлечению молодых специалистов в регион. Кроме того, будут задействованы 122 молодых специалиста из Атырау.

Loading...