Руководители «СК-Фармация» и ФСМС покинули свои посты

Приказом министра здравоохранения РК освобождены от занимаемой должности председатель правления ТОО «СК-Фармация» и председатель правления НАО «Фонд социального медицинского страхования», передает ИА «NewTimes.kz».

Руководители «СК-Фармация» и ФСМС покинули свои посты
Фото: sk-pharmacy.kz

Приказом министра здравоохранения РК от 10 июля 2020 года на основании поданного заявления и по согласованию с премьер-министром РК освобожден от занимаемой должности председатель правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип.

Также на основании поданного заявления освобожден от занимаемой должности председатель правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» Айбатыр Жумагулов.

Ранее на расширенном заседании правительства глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость проведения расследования по деятельности ФОМС и «СК-Фармация».

В частности, антикоррупционная служба начала внешний анализ коррупционных рисков в деятельности ТОО «СК-Фармация», который продлится до 31 июля. 

В Сети появилась жалоба казахстанки на то, что ТОО «СК-Фармация» на протяжении 50 дней решает, кому достанется гуманитарный груз из Катара.

Также на днях казахстанцы активно обсуждали подарок в виде автомобиля директора фонда социального медстрахования своей жене, который он сделал во время бушующей пандемии КВИ. 

После чего доходами главы ФСМС заинтересовались в Минздраве РК.

Напомним, в ходе расширенного заседания правительства глава государства поручил уволить руководителей ФОМС и «СК-Фармация».

 

В статье:
Loading...