Сельский бизнесмен передал больнице 5 кислородных концентраторов в Туркестанской области

Как сообщил главврач, в больнице сейчас много пациентов, медики работают круглосуточно, передает ИА «NewTimes.kz».

Сельский бизнесмен передал больнице 5 кислородных концентраторов в Туркестанской области
Фото: РСК Туркестанской области

В Казыгуртском районе области местный предприниматель Ерлан Досанбаев передал в центральную районную больницу пять комплектов кислородного концентратора, сообщили в региональной службе коммуникаций Туркестанской области.

«В связи с распространением эпидемии, к сожалению, ситуация в стране осложняется. В лечебных учреждениях сейчас очень много больных. Врачи работают круглосуточно.

Данное устройство имеет большие возможности для пациентов. Теперь врачи смогут оказать своевременную помощь больным с помощью кислородного концентратора», — отметил главный врач районной больницы Ережепов, выразив благодарность меценатам.

Читайте также: «На государство не надеемся»: Как казахстанцы объединились в борьбе с коронавирусом

Между тем, поликлиника в Нур-Султане просит казахстанцев помочь закупить средства для защиты медиков и топлива для развозки сотрудников.

К слову, сегодня министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что в Казахстане будет создан народный контроль по освещению реальной картины в медицинских организациях. Волонтеры будут отслеживать, достаточно ли лекарств в больницах, защищены ли медики и как оказывают помощь пациентам

Loading...