Жительница Шымкента винит врачей в смерти ее матери, у которой забрали баллон с кислородом

28-летняя Айжан Ергешова заявила, что врачи 9 июля убили ее мать, которая более 30 лет проработала медсестрой. По ее словам, медики подключили купленный для ее матери кислородный баллон постороннему человеку, передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница Шымкента винит врачей в смерти ее матери, у которой забрали баллон с кислородом
Фото: pexels.com

«На государство работала моя мама, медсестрой, с 1988 года, которую убили 9 июля. Очень жестоко, в реанимации новой модульной больницы Асара. Ее же коллеги, которые подключили мамин кислород, купленный и переданный нами в больницу накануне ночью, из-за отсутствия кислорода в самой больнице!» — написала девушка в Facebook.

Следом она обращается к акимату и управлению здравоохранения Шымкента, сообщив, что они вместо разбирательств пишут «шаблонные, издевательские, лживые комментарии, в которых нет извинений».

Девушка пояснила, что это не пост на эмоциях, а факты. 

  • Во-первых, она рассказала, что впервые за всю жизнь обратилась к людям, которые являются лицами государства, умоляя принять ее маму, которую она привезла на «скорой» частной клиники за деньги.
  • Во-вторых, Айжан подчеркнула, что передала лекарства на сумму более 300 тыс тенге и кислородный баллон в госбольницу.

Далее она пишет, что ее младший брат стал свидетелем того, что купленный ими кислородный баллон передали незнакомому человеку, лишив тем самым их маму жизни.

«Мой братишка зашел в реанимацию и искал врачей, которые оставили умирать мою маму и искал ее кислородный баллон, который в итоге нашли у другого человека», — рассказывает горожанка.

В заключение она обращается ко всем возможным ответственным лицам, чтобы добиться справедливости.

На пост Айжан отреагировала пресс-служба управления здравоохранения Шымкента.

Они принесли соболезнования родным и близким умершей женщины и рассказали свою версию происходящего.

По их словам, пациентка поступила в инфекционную больницу 8 июля в тяжелом состоянии. Ей оказали полный объем необходимой медпомощи согласно протокола лечения Минздрава. Однако, несмотря на это, состояние здоровья в динамике не улучшалось.

В связи с произошедшем управление здравоохранения создало независимую комиссию, которая детально разберется в данном случае.

«Если будут выявлены виновные, то они обязательно будут наказаны», — прокомментировали в ведомстве.

В акимате от каких-либо комментариев воздержались в связи с тем, что в настоящее время работает комиссия и ведет расследование.

«По результатам их проверки дополнительно для СМИ будет дана информация в полном объеме», — дополнили в градоначальстве.

Loading...

4 августа, вторник