На лекарствах в аптеках Туркестанской области появится пометка «бесплатно»

На привезенные в Туркестанскую область импортные лекарства будут ставить специальные печати, чтобы исключить факт перепродажи на теневом рынке, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На лекарствах в аптеках Туркестанской области появится пометка «бесплатно»
Фото: Pixabay.com

Сегодня заместитель акима региона Сакен Калкаманов сообщил, что из Узбекистана прибыл груз на полмиллиарда тенге: это 142 тысячи упаковок дексаметазона, аскорбиновой кислоты и гепарина. Лекарства распределят по больницам Туркестанской области.

«Это наиболее востребованные препараты. Запаса хватит на два месяца. На следующей неделе поступят антибиотики, жаропонижающие из Турции», - рассказал замакима во время онлайн-трансляции в Facebook. 

Лекарства будут распределяться по больницам и аптекам по определенному алгоритму. На каждую ампулу поставят аптечную печать и красную пометку «бесплатно».

«Они будут раздаваться только больным и пациентам. Если завтра они где-то всплывут, то о таких фактах мы просим в срочном порядке сообщить нам», - попросил Калкаманов.

Также из Алматы в Туркестан прибыло 246 упаковок препаратов на 27 миллионов тенге. Их распределят по аптекам Туркестана, специальный штаб будет контролировать за ценами.

Читайте также: Токаев распорядился выплатить 42 500 тенге нуждающимся казахстанцам

Антибиотики и тяжелые препараты будут отпускаться по рецепту врача, а жаропонижающие только по две упаковки в одни руки.

Loading...

5 августа, среда