Актауские врачи ездят на вызовы на иномарках сотрудников акимата

Автопарк актауских поликлиник пополнился 30 иномарками. Служебный автотранспорт медицинским учреждениям передал акимат области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

Актауские врачи ездят на вызовы на иномарках сотрудников акимата
Фото: кадр из видео

Три десятка иномарок теперь колесят по адресам пациентов. На этих машинах врачи добираются до людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, давлением, с подозрением на короновирус и другими недугами. На них же развозят лекарства. Этот подарок от чиновников решил проблему нехватки транспорта на 80%.  

Руководитель управления внутренней политики Мангистауской области Ержан Кумискалиев сообщил, что первые несколько дней они будут наблюдать за ситуацией, а в случае нехватки увеличат число ТС.

«Здесь проблем нет. Пока то, что есть свободное, мы даем, а когда будет нехватка, конечно, обеспечим», — сказал он.

Машины разделили между поликлиниками исходя из количества прикрепленного населения. Там, где 6 тыс человек и до 10 вызовов, получили по одной машине. Там же, где более 80 тыс прикрепленных горожан, передали сразу шесть машин. 

Главный врач поликлиники Касым Серик говорит, что у них в медучреждении была одна машина, а так как акимат предоставил еще один автомобиль, теперь потребность в автотранспорте покрыта на 100%.

«Потому что у нас всего 6 тыс человек и вызовов не так много, как в других медучреждениях. Есть и те, где свыше 200 вызовов в день, вот им дали больше машин», — поделился он.

Ведомства не только отдали свой транспорт, чиновники взяли на себя и расходы по его дезинфекции и заправке топливом. А еще обеспечат средствами индивидуальной защиты водителей. 

«В это сложное время мы решили помочь населению и врачам, потому что они просто не успевают к пациентам. Кто-то из медиков тоже на больничном. Сами будем осторожны, да и акимат выдает все, что нужно. Только объединившись, мы сможем победить этот недуг», — заявил водитель Ернур Кенжесариев.

Loading...

7 августа, пятница