Информацию о гумпомощи из Турции на складах в Нур-Султане пояснили в Минфине

В комитете госдоходов МФ РК ответили на публикацию в социальных сетях о том, что прибыший из Турции гуманитарный груз лежит на складах в столице, передает ИА «NewTimes.kz».

Информацию о гумпомощи из Турции на складах в Нур-Султане пояснили в Минфине
Иллюстративное фото взято с сайта almaty.tv

В ведомстве подтвердили, что действительно, 14 июля в 02.30 в аэропорт Нур-Султана прибыл гуманитарный груз из Турции. Получателями груза являются ТОО «СК-Фармация», благотворительный фонд «Айдын Нуры» и фонд «Отандастар».

Груз из более 12 тонн содержит медикаменты, медицинские средства защиты и аппараты ИВЛ.

Разгрузка самолета завершилась в 4 утра 14 июля. Затем данный груз был размещен на склады аэропорта.

После прибытия в 10.00 представителями получателей товаров было проведено таможенное оформление в упрощенном порядке. Все таможенные формальности были совершены в течении 10 минут. К 11.00 груз был вывезен из аэропорта несколькими партиями.

В этой связи КГД отмечает, что при ввозе товаров, которые подлежат сертификации необходимо предоставление разрешительных документов для таможенного оформления. Применение некачественных препаратов и изделий создает дополнительную угрозу при пандемии.

Органы государственных доходов ориентированы на ускоренное таможенное оформление товара и при предоставлении необходимых документов, гуманитарная помощь будет выпускаться незамедлительно.

В этой связи все таможенные посты работают в круглосуточном режиме, где окажут консультационную помощь по предоставлению необходимых документов.

В Комитете попросили предпринимателей и общественные объединения заблаговременно обращаться для получения необходимых консультации в целях исключения ажиотажа. Также можно обращаться в контакт-центр КГД по телефонам: 1414, 8-800-080-7777.

Loading...

9 августа, воскресенье