Мужчину подозревают в покушении на убийство экс-супруги в Нур-Султане

В Нур-Султане задержан мужчина, подозреваемый в покушении на убийство бывшей жены, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».  

Мужчину подозревают в покушении на убийство экс-супруги в Нур-Султане
Фото: Pixabay.com

Руководительница общественного фонда «Не Молчи» Дина Тансари сообщила у себя на странице в Facebook, что 12 июля 35-летний мужчина похитил свою бывшую супругу и избил ее.

«Он приехал к ней на работу, несколько раз требовал выйти, она, чувствуя неловкость перед сотрудниками, вышла на улицу, где он силой затолкал ее в машину и увез. На карагандинской трассе он начал ей наносить удары, она оказывала сопротивление и пыталась выбить окно машины. Он стал наносить ей ножевые удары, остановил машину, нанес ей восемь ножевых ранений, затем увидев, что останавливаются другие машины, бросил ее на дороге и скрылся. Проезжие водители вызвали полицию и скорую помощь», - написала общественница.

Тансари заявила о давлении на потерпевшую со стороны сотрудников полиции. С ее слов, один из следователей обвиняет девушку в измене экс-супругу, а также говорит, что «травмы не глубокие и это не страшно».

«В настоящее время следователи идут на поводу у бывшего мужа и хотят квалифицировать как семейно-бытовой конфликт. Мы требуем квалифицировать дело по статье 125 УК РК, по ст. 99 УК РК. Также просим принять меры в отношении следователя», - заключила она.

На публикацию отреагировал начальник Департамента полиции Ержан Саденов. Он взял расследование под личный контроль.  

Начато досудебное расследование по статье 24 части 3 - статье 99 части 1 УК РК (покушение на убийство). Проводятся следственные действия с участием потерпевшей. Подозреваемый задержан.

Сведения о непрофессиональных действиях сотрудников проверяются.

Loading...

6 августа, четверг