АрМИ-2020. Участие сборной Казахстана зависит от эпидситуации

В условиях эпидемиологической обстановки решается вопрос об участии Казахстана в АрМИ-2020, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

АрМИ-2020. Участие сборной Казахстана зависит от эпидситуации
Фото из архива Министерства обороны РК

Армейские международные игры - это не просто соревнования, а элемент подготовки армии, усиления ее боеспособности. В ходе тренировок и соревнований военнослужащие повышают мастерство, осваивают разнообразное вооружение и военную технику, демонстрируют уровень подготовки армии, обмениваются опытом, имея возможность поучиться у других. Масштабные международные военные состязания также способствуют укреплению военно-политических связей.

«В Вооруженных Силах продолжается плановая подготовка команд. Как подчеркнул министр, важно учесть и соблюсти санитарно-противоэпидемические меры и требования стран-соорганизаторов игр. Действуют строгие медицинские требования по карантину и тестированию участников. Все конкурсы и размещение – на открытом воздухе, вдали от населенных пунктов. Участие в армейских играх не более опасно, чем участие в параде», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Традиционно, несколько конкурсов АрМИ-2020 запланированы на территории Казахстана – на полигонах Гвардейского гарнизона.

Окончательное решение об участии в АрМИ-2020 будет принято исходя из эпидемиологической ситуации.

Loading...

6 августа, четверг