Пилот, эвакуировавший казахстанцев во время пандемии, скончался от пневмонии

В одном из казахстанских пабликов написали о кончине летчика, перевозившего гуманитарную помощь больным согражданам, а также возвращавшего их на родину во время пандемии, передает ИА «NewTimes.kz».

Пилот, эвакуировавший казахстанцев во время пандемии, скончался от пневмонии
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

«Все пишут про медиков, а я думаю, что летчики тоже заслуживают быть героями наших дней» — такими словами начинается публикация в zhaloby_astana в Instagram.

Автор поста написал, что на фото — Болат Серикбаев. На протяжении всей борьбы с пандемией он доставлял гуманитарную помощь, но сам ее так и не дождался.

«Скончался в больнице. Его не принимали. Поражение легких 95% достигло», — коротко говорится о причине смерти.

Как оказалось, Болат Серикбаев работал в авиакомпании SCAT.

Коллектив SCAT выразил соболезнование родным умершего, подчеркнув, что это безвременная потеря, а его смерть — трагическое событие для всей авиакомпании. 

«Болат Мусаевич был настоящим профессионалом своего дела» — так охарактеризовали коллегу сослуживцы.

Командир воздушных судов Boeing-757 и Boeing-767 с 38-летним опытом работы, он принимал активное участие в выполнении рейсов по доставке гуманитарных грузов и возвращению наших сограждан на родину. 

Вся его деятельность была направлена на то, чтобы оказывать посильную помощь в сложное для всех время.

«За время работы в авиакомпании Болат Мусаевич завоевал любовь и уважение всех коллег. С тяжелым сердцем нам приходится принимать эти события. Мы скорбим вместе с близкими», — заключили сотрудники SCAT.

Loading...

10 августа, понедельник