В Казахстане скончался глава НИИ травматологии академик Батпенов

Президент казахстанской ассоциации травматологов-ортопедов Нурлан  Батпенов  скончался в Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане скончался глава НИИ травматологии академик Батпенов

Как сообщается на официальной странице медорганизации, академик Нурлан Батпенов скончался сегодня на 71-м году жизни.

«С прискорбием сообщаем, что сегодня, 15 июля 2020 года, на 71 году жизни скончался директор научно-исследовательского института травматологии и ортопедии, доктор медицинских наук, профессор, академик НАН РК, лауреат Государственной премии Республики Казахстан за 2015 год в области науки и техники, заслуженный деятель РК, главный внештатный травматолог-ортопед МЗ РК, президент казахстанской ассоциации травматологов-ортопедов, врач-травматолог-ортопед высшей квалификационной категории Батпенов Нурлан Джумагулович», — говорится в сообщении.

Имя Нурлана Батпенова широко известно в научных медицинских кругах СНГ и странах дальнего зарубежья.

«Интересный, многогранный человек, постоянно искавший новые горизонты для своей деятельности, отличающийся профессионализмом и творческим подходом ко всему, что бы он ни делал.

Всю жизнь Нурлан Джумагулович посвятил практической и научной деятельности в области травматологии и ортопедии.

Нурлан Джумагулович — врач-новатор, который не останавливался на достигнутом, продолжал искать новые эффективные методы лечения, привлекая специалистов, травматологов-ортопедов, из разных стран мира», — пишут о нем коллеги.

Нурлан Батпенов являлся членом международного и европейского хирургических обществ ортопедов-травматологов SICOT и EFORT.

Его коллеги отмечают, что Нурлан Джумагулович был блестящим хирургом, врачом, обладавшим необыкновенной хирургической интуицией, воспитавшим большую плеяду учеников. Под его руководством защищено 8 докторских и 20 кандидатских диссертаций.

«Энциклопедические знания, талант изобретателя, верность своему делу — все это присуще Нурлану Джумагуловичу, но основным стержнем его личности были гуманизм, доброта, сопереживание.

Именно эти черты характера на протяжении всей жизни заставляли его искать и находить новые эффективные и щадящие способы возвращения пациентам здоровья и радости жизни.

Он пользовался уважением и авторитетом у коллег, был примером для резидентов и молодых врачей.

Его отличало высокое чувство ответственности, добросовестности, чуткое и внимательное отношение к пациентам, простота.

Нурлан Джумагулович — человек с большим сердцем и душой, при этом очень волевой, щедрый, притягивал к себе многочисленных родственников, друзей и коллег.

Он был требователен к себе и окружающим, но работать с ним было легко и приятно.

Коллектив НИИТО глубоко скорбит о невосполнимой потере, связанной с кончиной Нурлана Джумагуловича Батпенова, и выражает искренние соболезнования родственникам и близким.

Нурлан Джумагулович навсегда останется в нашей памяти как добрая, радеющая за свое дело личность, внесшая огромный вклад в травматолого-ортопедическую службу страны», — говорится в публикации.

Loading...

5 августа, среда