Причину выплаты семьям умерших медиков по 1 млн тенге объяснили в акимате Шымкента

В пресс-службе администрации третьего мегаполиса прокомментировали ситуацию с  выплатой семьям умерших медиков во время пандемии по 1 млн тенге вместо обещанных 10 млн, передает ИА «NewTimes.kz»

Причину выплаты семьям умерших медиков по 1 млн тенге объяснили в акимате Шымкента
Фото: кадр из видео

Ранее мы публиковали информацию о том, что аким города Мурат Айтенов сообщил, что причиной смерти врачей и медсестер явился не коронавирус, а пневмония и поэтому выплата 10 млн родственникам умерших не положена.

В пресс-службе акимата рассказали, что решение о выплате компенсации в размере 10 млн тенге, о которой говорил глава государства Касым-Жомарт Токаев, принимает специальная комиссия. И сейчас она рассматривает каждый конкретный случай.

«Что касается выплат по 1 млн тенге, то акимат города принял решение, не дожидаясь выводов специальной комиссии, дополнительно оказать материальную помощь и таким образом выразить дань уважения медикам, отдавшим свои жизни в борьбе за своих пациентов», — подчеркнули в администрации города.

Также стало известно, что данные  средства выделены из благотворительного фонда «Шымкент — қайырымды қала». 

В заключение в акимате еще раз принесли глубокие соболезнования близким медиков и тем, кто тоже потерял в этой борьбе родственников.

Loading...

6 августа, четверг