Найденного в Мангистау львенка перевезли в зоопарк Алматы

Прославившийся на весь Казахстан полуторагодовалый львенок из поселка в Мангистауской области наконец-то нашел пристанище в алматинском зоопарке. Сегодня он полетел на самолете в свой новый дом, передает ИА «NewTimes.kz».

Найденного в Мангистау львенка перевезли в зоопарк Алматы
Фото: Сакен Дилдахмет/Facebook

Информация об этом появилась на странице пресс-секретаря комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакена Дилдахмета в Facebook.

«Сотрудники Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира совместно с ветеринарами алматинского зоопарка направились в аэропорт Актау. Лев по кличке Симба будет доставлен сегодня в Алматы с дальнейшей передачей в зоопарк города», — написал он в Сети.

Дилдахмет сообщил, что лев чувствует себя хорошо. Его поместили в специальный ящик. 

Также стало известно, что перевозка льва осуществляется силами центра переселения диких животных РГКП «ПО «Охотзоопром». 

«Сотрудники центра сделали удобный ящик для зверя. Бұйырса, к вечеру Лева будет в Алматы. Там его встретят сотрудники Центра переселения диких животных Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира и зоопарка. Ну что, бон вайаж!» — заключил пресс-секретарь комитета.

Напомним, 25 июня стало известно, что полицейские словили зверя в поселке Акшукур. Затем стало известно, что его могут усыпить, если ему не найдут дом. Пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет обещал, что дикий зверь будет жить. Позже глава национальной компании Kazakh Tourism Ержан Еркинбаев обрадовал казахстанцев вестью о том, что львенку построят вольер в алматинском зоопарке.

Loading...